Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта создает совместную бригаду с поляками и прибалтами. Карательную?

Политика

Киевская хунта создает совместную бригаду с поляками и прибалтами. Карательную?
«Новоросс.info» - Правительство проамериканской киевской хунты утвердило проект соглашения о создании совместной с Литвой и Польшей военной бригады LITPOLUKRBRIG.

Об этом сообщил "и.о. министра обороны" хунты Михаил Коваль. По его словам, соглашение с Варшавой и Вильнюсом «будет подписано в течение месяца, а может и раньше».

Коваль особо отметил, что это решение очень важно для Украины, поскольку и Польша и Литва входят в НАТО.

«Мы будем готовить наш компонент, чтобы мы знали стандарты НАТО – у них есть чему поучиться», – отметил Коваль.

По утверждению главы путчистского минобороны, «бригада будет выполнять в том числе и миротворческие функции».

Как сообщили телеканалу LifeNews в министерстве национальной безопасности Литвы, «мы сейчас в процессе завершения всех процедур, которые приведут к соглашению между Литвой, Польшей и Украиной; Украина и Польша находятся в ожидании официального подтверждения Литвы».

Украинские СМИ отмечают, что ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что "в связи с агрессией России против Украины НАТО обязано усилить военное присутствие в Европе".

Отметим, что глава польского минобороны задолго до начала украинского кризиса, в марте 2013 года,прогнозировал создание совместной украино-польско-литовской военной бригады.

Понятна особая заинтересованность Польши, которая со времен Речи Посполитой ощущает себя гегемоном Восточной Европы. Украинский кризис дал Варшаве возможность вести речь о модернизации собственной армии. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, в связи с ситуацией на Украине Польша решила пересмотреть план модернизации вооруженных сил и ускорить покупку пусковых установок для ракет с дальностью полета 300 километров, беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовых вертолетов.

Да и НАТО в целом пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность, полагает постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко. Напомним, что еще в середине апреля министр обороны России Сергей Шойгу отмечал беспрецедентный рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.
Просмотров: 2830 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В крымском фестивале «Великое русское слово» принимают участие представители Донбасса (ФОТО)
В крымском фестивале «Великое русское слово» принимают участие представители Донбасса (ФОТО)0 15:00