Авторизироваться


Чужой компьютер





Попытка Ислямова усидеть на двух стульях успехом увенчаться не могла – член президиума Госсовета

Политика

Попытка Ислямова усидеть на двух стульях успехом увенчаться не могла – член президиума Госсовета
«Новоросс.info» - Крымская власть готова взаимодействовать с татарами Крыма, а не какой-либо одной их организацией, и решать проблемы всего этноса, а не отдельных представителей, пытающихся говорить от его имени. Об этом в эфире ГТРК «Крым» заявил председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

По словам Эдипа Гафарова, всем, кто готов работать в интересах республики и народа, такая возможность будет предоставлена. Но если кто-то намерен работать на себя или какую-то политическую группировку, то, отметил он, структуры республиканской власти здесь, ни причём.

«Похоже, Ислямов (крымско-татарский бизнесмен Ленур Ислямов – ред.) не совсем понял, где и зачем он оказался, когда получил назначение на пост вице-премьера. Вопрос не в его деловых качествах, а в том, что российский чиновник не может оставаться бизнесменом. Да и попытка Ислямова усидеть на двух стульях: участвовать в антироссийских акциях Джемилева и в то же время находиться на российской государственной службе – успехом увенчаться не могла. Следовало сосредоточиться на решении социально-экономических вопросов: водообеспечении, благоустройстве мест компактного проживания репатриантов, наделении их жильём, но особого желания сделать именно их приоритетными, замечено не было», – убежден крымский парламентарий.

Эдип Гафаров также отметил, что Государственный Совет Республики Крым, федеральные органы продемонстрировали, что не намерены отдавать крымско-татарскую тему на откуп какой-либо группировке, как это часто было в украинских реалиях.

«Тогда назначали меджлисовцев, а дальше – хоть трава не расти, не наше дело. Теперь не так. Власть пристально следит за тем, как исполняется президентский Указ о депортированных народах, насколько эффективно работают чиновники, которым это направление поручено. И если кто-то не справляется, незамедлительно следуют кадровые решения, вытекающие из ситуации», – подчеркнул он.

К тому же, по словам Эдипа Гафарова, при делегировании представителей татар Крыма и репатриантов других национальностей в органы республиканской власти в обязательном порядке определяющими будут два критерия: профессионализм и желание активно и конструктивно работать в команде.
Просмотров: 1784 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28