Авторизироваться


Чужой компьютер





Коммунисты решили народно посопротивляться учениям «Си бриз» в Крыму

Политика

Коммунисты решили народно посопротивляться учениям «Си бриз» в Крыму
Бюро Крымского Республиканского комитета Коммунистической партии Украины приняло решение развернуть мобилизационную работу среди крымчан, направленную на выступления населения против проведения натовских учений на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ.

Крымские коммунисты осудили принятый Верховной Радой Украины закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях». При этом выступление своего лидера – народного депутата Украины Леонида Грача на заседании украинского парламента, в котором он раскритиковал принятое парламентариями решение, крымские коммунисты считают «правильным и политически выверенным».

В связи со сложившейся ситуацией Крымский реском Компартии принял решение обсудить на собраниях во всех своих парторганизациях выступление Леонида Грача в Верховной Раде Украины. Помимо этого, крымские коммунисты решили выступить перед президиумом ЦК КПУ с инициативой провести в Крыму всеукраинскую акцию по недопущению учения НАТО «Си Бриз – 2010».

«Развернуть мобилизационную работу среди крымчан через СМИ, направленную на выступления населения против проведения натовских учений на территории Крыма», – говорится в решении крымских коммунистов.

Напомним, 18 мая текущего года народные депутаты Украины приняли закон «О поддержке решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных учениях». Согласно принятому законопроекту, на территорию Украины для участия в девяти многонациональных военных учениях допускаются военные подразделения из США, Соединенного королевства Великой Британии и Северной Ирландии, Республики Польша, Республики Беларусь, Республики Болгарии, Канады, Румынии и Грузии и ряда других стран в соответствии с требованиями Конституции Украины и Закона «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил иностранных государств на территории Украины».
Просмотров: 2320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31