Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог предрекает расширение восстания против Хунты на Херсон, Николаев и Харьков

Политика

Украинский политолог предрекает расширение восстания против Хунты на Херсон, Николаев и Харьков
«Новоросс.info» - "Вооруженный конфликт с Донбасса может перекинуться на другие регионы, но стимулирован он будет не столько сепаратистскими настроениями, сколько социальной напряженностью, недовольством киевской властью" - признал политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

При этом лояльный киевской хунте эксперт оговорился, что в этих регионах "ситуация в последнее время более-менее стабильная" и призвал Киев"не допустить социальных потрясений".

Политолог также отметил активизацию пророссийских сил "на востоке и юге страны".

"Конечно, не надо забывать, что в Харькове, Херсоне, Николаеве существует достаточно серьезное пророссийское движение. Оно никуда не делось, просто какое-то время не проявляло себя. Был некий период шока. Была шоковая ситуация в Харькове после того, как появились убитые. Была шоковая ситуация в Одессе после событий 2 мая. Я думаю, что в этих регионах люди инакомыслящие, стремящиеся в Россию, никуда не делись, и с этим фактором просто необходимо считаться. Они активизируются эпизодически – вчера, например, была достаточно символическая дата, которая стала символом для их активизации", – напоминает Кость Бондаренко.

В духе традиционной для хунты шпиономании политолог пугает власти возможностью того, что "на основе протестного движения, которое сейчас идет на востоке Украины, террористические группы начнут деятельность в других городах – Днепропетровске, Киеве, Львове и так далее".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 9273


Происшествия
ТОП новостей