Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителя Сакского района будут судить за пропаганду нацизма

Политика

Жителя Сакского района будут судить за пропаганду нацизма
«Новоросс.info» - В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о пропаганде нацизма пользователем социальной сети «Вконтакте». Соответствующее обвинительное заключение утвердила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, передает пресс-служба надзорного ведомства.
 
 В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о пропаганде нацизма пользователем социальной сети «Вконтакте». Соответствующее обвинительное заключение утвердила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, передает пресс-служба надзорного ведомства.

 

В ходе следствия установлено, что тридцатилетний житель Сакского района, будучи приверженцем национал-радикальных взглядов, разместил на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» текстовые и визуальные файлы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, объединенных по признакам национальности, а также нацистскую атрибутику и символику.

 

Действия жителя Сакского района квалифицированы по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации – «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1987


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00