Авторизироваться


Чужой компьютер





Карательный батальон "Херсон" отправился на фронт в составе полусотни боевиков - кадров не хватило

Политика

Карательный батальон
«Новоросс. info» - Только 50 боевиков батальона "Херсон", формировавшегося в одноименной области согласились ехать в зону карательной операции в Новороссии и были переброшены в Мариуполь.

Батальон так и не смогли укопмлпектовать до планируемой численности в 200 человек, а часть вояк отказалась от участия в боевых действиях.

Напомним, что первоначально карательное подразделение планировалось создать из добровольцев и сотрудников правоохранительных органов, однако херсонские милиционеры отказались вступать в батальон, и тогда его начали набирать из бывших уголовников, наркоманов и бродяг. При этом власти никак не могли обмундировать и снарядить карателей, а выданные ботинки просто развалились.

Тем не менее на Херсонщиине хунта планирует формировать еще один батальон - "Таврия", который, по мнению функционеров хунты "будет специализироваться на борьбе с русскими шпионами, диверсантами, террористами и провокаторами, которые проникают на соседнюю Херсонщину из оккупированного Крыма".

Кстати, на Херсонщину передислоцирован и карательный батальон из Тернополя, который считается более надежным, чем части с юга страны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1964


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00