Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта «назначила» российскому Крыму украинского «прокурора в изгнании»

Политика

Киевская хунта «назначила» российскому Крыму украинского «прокурора в изгнании»
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура проамериканской киевской хунты назначила прокурором несуществующего более в составе Украины региона - Автономной Республики Крым - Василия Синчука. Информация об этом абсурдном назначении опубликована на сайте украинской прокуратуры.

Напомним, прокурором нового российского региона Республики Крым является Наталья Поклонская, назначенная на эту должность после присоединения Крыма к РФ.

Как пишут украинские СМИ, на вопрос как Синчук будет работать в Крыму, где больше нет украинских властей, тот заявил, что делать это будет «ответственно и активно».

«Что положено по закону, то и будет сделано», - заверил чиновник киевской хунты, который ранее назначался прокурором Харьковской области.

Интересно, что у Василия Синчука есть 20 летний сын-бизнесмен, который "самостоятельно" ведет несколько разноплановых бизнесов. В тоже время в Харькове отмечают, что фирмы, которыми руководит сын прокурора — лишь ширма для отмывания денег отца-прокурора. «Злые языки» поговаривают, что только за «правильное» расследование дела об убийстве Кушнарева прокурор получил несколько миллионов долларов. На радостях купил жеребца, дорогой карабин и четыре автомобиля (в частности ВМW Х5 и два Мерседеса). Также в СМИ появилась информация, как Василий Синчук в 2007 году в здании Генпрокуратуры потерял очень крупную сумму денег. Это печальное событие произошло аккурат в день штурма здания Генеральной прокуратуры Украины то ли «орлами Цушко», министра МВД, то ли «соколами Гелетея» из Управления госохраны (УГО) – 24 мая 2007 года.

Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение «персоналки» В.Синчука, чья скандальная слава прокурора - «заказушника» гремела уже далеко за пределами Харьковщины. Приготовившись к отчету о проделанной работе, В.Синчук посетил здание на Резницкой не с пустыми руками – с ним был кейс, а в кейсе – один миллион долларов. Которые должны были пойти на «умасливание» то ли отдельных членов коллегии ГПУ, то ли самого Генпрокурора С.Пискуна. С этим весомым аргументом В.Синчук и коротал время в приемной Генпрокурора, ожидая приема. И тут случилась заваруха… Прокурор решил не вмешиваться и собрался покинуть стены ГПУ. Но проходить через кордоны всевозможной охраны с портфелем, в котором гнездился миллион долларов США неясного происхождения, опытному правоведу и борцу с коррупцией было явно не с руки. И Василий Синчук портфельчик предусмотрительно оставил в приемной, будучи уверенным в том, что уж в стенах ГПУ – вещи не пропадают… Можно только догадываться, каким же было разочарование г-на Синчука, когда, посетив ГПУ на следующий день, портфельчика он там не обнаружил!

Очевидно сейчас Синчук присоединится к компании «чиновников в изгнании», получивших формальные назначения в Крым и просиживающих штаны в Херсонской области, пока она еще находится под контролем киевской хунты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1595


Происшествия
ТОП новостей