Авторизироваться


Чужой компьютер





Живучесть украинской идеи объясняется ее русским происхождением – Андрей Мальгин

Политика

Живучесть украинской идеи объясняется ее русским происхождением – Андрей Мальгин
«Новоросс.info» - Несмотря на обилие фундаментальных серьезных научных трудов об искусственности украинской идеи и государственности, украинский миф продолжает существовать и крепнуть. Это объясняется тем, что украинская идея является продуктом русского национального духа. Такое мнение в ходе круглого стола «Украина: трагедия войны и распада» озвучил крымский политолог, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

«Украинская идея родилась внутри России, русская интеллигенция ее создала. Украинская идея порождена тремя погаными москалями: Костомаровым, Драгомановым и Донцовым. Даже фамилии у них русские. Все, что сделали поляки, немцы – это только оконтуривание, придание каких-то европейских форм идеям, которые изначально взращивались русское интеллигенцией на матушке-России. И именно поэтому они оказались такими живучими», – полагает эксперт.

Именно этим фактором, по мнению Андрея Мальгина, объясняются и сегодняшние выступления российских либералов в поддержку нынешней Украины.

«Почему в Москве ходят с украинскими флагами? Не потому что любят Украину и понимают украинский язык. Русский либерал-интеллигент презирает украинца, как никого не презирал. Ему не нравится этот язык, эта культура. Но он будет ходить с этим украинским флагом, потому что Украина для него олицетворяет то, чего не хватает, по его мнению, в России – либерального начала. И пока это будет, хоть мы что сделаем, все равно украинский миф будет возрастать, крепнуть и так далее», – убежден политолог.

Какую же позицию должна занять Россия по отношению к нынешней Украине? По словам Андрея Мальгина, в данном случае может быть несколько стратегий поведения.

«Можно взять и обратно инкорпорировать Украину и сделать так, чтобы эта система и этот притягательный либерально-демократический образ развивался внутри страны. Но, боюсь, сегодня этого уже нельзя сделать. Дальше игнорировать и считать, что Украина – это какое-то политическое недоразумение, которое получилось волей политической интриги, уже тоже нельзя. Есть стратегия, которую Россия осуществила в XVIII веке по отношению к Польше, та стратегия которую Польша осуществила вместе с Западом по отношению К России — это некая диструкция. То есть Украина должна быть не одна, а две или три. Нужно идти дальше по этому пути дальнейшей либерализации этой политической структуры, то есть дать возможность людям, которые живут в демократической среде, пользоваться преимуществами этой среды окончательно», – полагает эксперт.
Просмотров: 1661 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01