Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: На оставшихся территориях Украины будет проходить политическая, идеологическая и культурная «зачистка»

Политика

Константин Затулин: На оставшихся территориях Украины будет проходить политическая, идеологическая и культурная «зачистка»
«Новоросс.info» - В Совете Федерации прошло очередное заседание Комиссии по мониторингу ситуации на Украине при Комитете Совета Федерации по международным делам. Предсттавители Комитета обсудили перспективы и тенденции развития внутриполитической ситуации на Украине, ее внешней политике после выборов в Верховную Раду в контексте угроз национальной безопасности Российской Федерации.

Так, директор Института стран СНГ Константин Затулин остановился на ситуации, сложившейся на Украине после парламентских выборов и вопросах, которые в связи с этим встали перед Россией.

«После воссоединения Крыма с Россией и фактического отделения Новороссии из внутриукраинского политического оборота выведены наиболее пророссийски настроенные граждане. На оставшихся территориях будет проходить политическая, идеологическая и культурная «зачистка», – цитирует Константина Затулина пресс-служба Совета Федерации.

Директор Института стран СНГ отметил, что после окончания активных боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей началось возвращение беженцев. «Но работы нет, многие дома разрушены, средств к существованию нет, поэтому началась вторая волна миграции в Россию».

Константин Затулин считает, что Россия не может отказаться от поддержки Новороссии, живущих там людей, но при этом нужно побудить власти в Киеве начать национальный диалог для мирного разрешения всех существующих проблем.

В свою очередь вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков высказал мнение, что все глобальные проекты Запада потерпели неудачу. «Одним из факторов, повлекших эти неудачи, стала Россия. Поэтому Западу без подчинения России нельзя решать свои вопросы. Ядерный потенциал России диктует необходимость использования мягкой силы. И единственная точка, где было возможно сформировать антироссийский плацдарм, это Украина».

Эксперт считает, что легитимизировать власть на Украине не удалось. «Власти Украины потерпели военно-политическое поражение на Юго-Востоке. На территории страны царит экономическая разруха. При этом Запад не может обеспечить финансирование потребностей этой страны», – подчеркнул он.


Просмотров: 1344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28