Авторизироваться


Чужой компьютер





Черноморский флот полностью выполнил задачи 2014 года

Политика

Черноморский флот полностью выполнил задачи 2014 года
«Новоросс. info» - В 2014 году корабли Черноморского флота более 500 раз выходили в море для отработки задач боевой подготовки. Успешно выполнены около 600 боевых упражнений практическим оружием, в том числе 4 стрельбы крылатыми ракетами по морской цели и более 300 артиллерийских стрельб - - сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Корабли и суда Черноморского флота (ЧФ) России в 2014 году прошли почти 550 тысяч морских миль, что является абсолютным наилучшим показателем наплаваности за период с 2003 года.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» с октября по настоящее время выполняет задачи в океанской зоне, отрабатывая задачи, как совместно с кораблями других флотов ВМФ России, так и в одиночном плавании. Впервые с момента вступления в строй в акватории Средиземного моря действовал ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». Задачи в Средиземном море успешно решали сторожевой корабль «Сметливый», большие десантные корабли «Азов», «Новочеркасск», «Ямал», «Саратов», «Николай Фильченков», корабли связи и вспомогательные суда. Флот несет дежурство в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и обеспечивает техническую поддержку кораблям этого соединения силами специализированных ремонтных судов, которые на ротационной основе базируются в пункте материально-технического обеспечения ЧФ в порту Тартус (Сирия). В текущем году под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко впервые проведено учение с отрядом кораблей в дальней оперативной зоне.

В течение года проведено 5 полевых выходов подразделений береговых войск ЧФ на полигоны боевой подготовки и в район интенсивных полетов авиации. Зенитно-ракетный полк ЧФ успешно провел полковое тактическое учение с боевой стрельбой на Государственном полигоне «Капустин Яр», две ракетные стрельбы крылатыми ракетами по морской цели с побережья Крыма выполнили ракетные части береговых войск флота.

В текущем году летчики Морской авиации Черноморского флота провели 225 лётных смен, а суммарный налёт экипажей превысил 3700 часов. Морская авиация принимала участие практически во всех проводимых на флоте учениях, выполнив 2250 боевых упражнений.

В уходящем году корабли и суда ЧФ совершили 19 дальних походов и осуществили 37 визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.
Просмотров: 1194 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  6. 
  7. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  8. 
  9. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  10. 
  11. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  12. 
  13. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01