Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский эсминец в Черном море порадовал российских моряков: «будет нашим ребятам на ком отрабатывать учебные навыки боя»

Политика

Американский эсминец в Черном море порадовал российских моряков: «будет нашим ребятам на ком отрабатывать учебные навыки боя»
«Новоросс. info» - Появление в Черном море американского эсминца «Дональд Кук», который недавно позорно ретировался от российского бомбардировщика, не вызывает опасений у российских моряков и военных экспертов.

«Возможно, эсминец пришел реабилитироваться, продемонстрировать американский флаг, поддержать своим присутствием украинские власти. Безусловно это создается атмосферу напряженности в регионе. Но никоим образом поквитаться он не может, во-первых, мы не находимся в состоянии войны с США или блоком НАТО. А, во-вторых, военная группировка с тех пор была в Крыму значительно усилена, причем разными видами вооружения. Там сейчас не только мощная авиационная группировка, но и совершенные самого последнего поколения радиолокационные комплексы, так что контроль за эсминцем будет что надо – все 24 часа в сутки» - цитирует «МК» главного редактора журнала «Военная оборона» Игоря Коротченко.

«Наши летчики, безусловно, будут отрабатывать все приемы учебного боя. Но повторяю, учебного, никого на прицеле мы не держим, никакого оружия ни на кого не направляем. Кстати, думаю, что наши военные только рады такому гостю. Военным нужно тренироваться, отрабатывать навыки в учебном режиме, а для этого нужны реальные цели, такие, как этот современный эсминец» - прогнозирует эксперт.

Напомним, что по версии американского командования, цель визита эсминца - «демонстрация союзнических обязательств США по блоку НАТО, которые направлены на усиление безопасности в море».

В апреле этого года, американский эсминец уже заходил в черноморскую акваторию. Но после рядового в общем инцидента, когда российский бомбардировщик Су-24 совершил тренировочный облет корабля, Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию во всех смертных грехах. Тогда было сказано, что экипаж «Дональда Кука» после встречи с бомбардировщиком оказалось деморализован, а в ряде СМИ даже появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота.

«Проблема вооруженных сил США в том, что они не привыкли контактировать с «противником» на ближней дистанции. Тем более, когда его роль играет, мощная, отлично подготовленная российская армия. Это вам не с арабами воевать. Отсюда нервные срывы, жалобы на психологический прессинг со стороны русских и прочая ерунда. Хотя возможно, экипаж прошел специальную психологическую подготовку, какие-то тренинги и захочет реабилитироваться в глазах общественности и союзников. Ну что же, проверим» - заявил Игорь Коротченко.
Просмотров: 2588 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49