Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский журнал извинился за статью о нацистске из "Айдара"

Политика

Французский журнал извинился за статью о нацистске из
«Новоросс. info» - Французское издание ELLE извинилось за фотографию украинской неонацистки из карательного батальона "Айдар", которой была проиллюстрирована статья о роли женщин в конфликте на Украине.

14 ноября журнал вышел со статьёй о женщинах, принимающих участие со стороны Украины в военном конфликте на Донбассе. На заглавном фото к статье оказалась известная праворадикальными взглядами участница «Айдара» Вита Заверуха, участвовавшая в боях под Луганском.

«Они были студентками, секретарями или журналистами, писавшими о моде…» — гласила подпись к фоторепортажу.

Единственное, что не было указано, так радикальные фашистские взгляды одной из участниц фотосесии, на которую указали редакторам журнала пользователи Интернет после публикации фото. Под фоторепортажем были опубликованы фото зигующей Виты Заверухи с фашистской символикой. Журнал обвинён в пособничестве распространения неонацистской идеологии.

Столкнувшись с растущим недовольством, ELLE был вынужден извиниться перед читателями, заявив, что фашистские взгляды героини журнала не были известны корреспондентам на момент публикации.

Журнал заявил, что на боевике «Айдара» не было никаких отличительных знаков, которые бы свидетельствовали об её принадлежности к неонацистам.

Заявление журнала завершается осуждением неонацизма. Также там говорится, что журналисты журнала «были шокированы, узнав постфактум, реальный идеологический профиль этой молодой женщины». Журнал приносит извинения читателям и выступает с отрицание всякой ксенофобской или неонацистской идеологии.
Просмотров: 2054 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей