Авторизироваться


Чужой компьютер





Их нравы: Уволенный "Айдар" штурмует Минобороны

Политика

Их нравы: Уволенный
«Новоросс. info» - В ответ на решение киевской хунты о расформировании подразделения боевики украинского неонацистского батальона "Айдар" вышли на улицы Киева и пикетируют Минобороны. Они пытаются штурмом взять проходную и ворваться в здание ведомства.

Боевики перекрыли движение транспорта по прилегающей к нему улице, установив посреди проезжей части два автомобиля, а также выложили напротив центрального въезда на территорию оборонного ведомства автомобильные покрышки.

К протестующим вышел представитель военного ведомства киевской хунты. Он предложил инициативной группе айдаровцев пройти в здание и поговорить с начальником Генштаба, однако нацистские боевики отказались, потребовав, чтобы тот сам вышел к ним.

После того как стало ясно, что их требование не будет выполнено, "айдаровцы" попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, передает РИА Новости. Им удалось снять входную дверь с петель, однако военнослужащим, охраняющим вход, удалось не допустить их дальнейшего продвижения.

Командир батальона Сергей Мельничук заявляет журналистам, что "Айдар" расформировали для того, "чтобы скрыть коррупцию в рядах Министерства обороны".

"Военной части уже нет. Есть совершенно новая военная часть с другим названием. Приказа от Минобороны не было, но есть директива для служебного пользования, согласно которой расформирование "Айдара" и переименование военной части произошло в связи с потерей печати. Почему в Минобороны не сделали новую печать, предварительно не дав сообщения в прессе об утрате старой, я не знаю", – цитирует его УНН.

Еще одной причиной подобного решения, считает Сергей Мельничук, "стало желание избавиться от неугодных бойцов".

"Ведомство могло руководствоваться следующими рассуждениями. "Мы создадим новый батальон, где мы поменяем все, как нам нужно. Те добровольцы, которые воевали, останутся вне штата. Покажем их как организованную преступную группировку, которая сдерживает атаки на передовой, и просто-напросто их уничтожим", – считает Мельничук.

Он добавил, что пытался попасть в приемную к министру обороны, однако его никто не принял. После этого Мельничук вернулся к своим бойцам, которые пикетируют ведомство.

По мнению ряда экспертов киевская хунта избавляется сегодня от самых одиозных неонацистских группировок, перетасовывая их боевиков по другим формированиям.
Просмотров: 1496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49