Авторизироваться


Чужой компьютер





Гройсман хочет вести переговоры с несуществующей донецкой властью 5-летней давности

Политика

Гройсман хочет вести переговоры с несуществующей донецкой властью 5-летней давности
«Новоросс.info» - Киевская хунта продолжает создавать препятствия на пути реализации минских соглашений. Так спикер украинского парламента Гройсман заявил, что будет вести консультации относительно изменений в Конституцию Украины с некой «законно избранной властью Донецкой и Луганской областей», а не со всенародно избранными лидерами ДНР и ЛНР.

«По моему мнению, законно избранная власть даже на оккупированных временно территориях это те, кого избирали люди на местных выборах в 2010 году - для меня это легитимно избранная власть Донбасса», - утверждает Гройсман.

В качестве примера, сказал он, речь идет о мэре Донецка Александре Лукьянченко, который «был избран в 2010 году, и он представляет жителей Донбасса».

По словам спикера парламента хунты, если к таким консультациям кто-то хочет «приобщиться новый, то есть очень качественная система, мы должны с вами понимать, кто уполномочен. А как мы можем это с вами понять? Только демократические, свободные, признанные местные выборы».

Отвечая на вопрос по поводу того, что лидеры ДНР приглашали Гройсмана посетить республику, спикер Рады сказал: «После местных выборов я с удовольствием от легитимной власти приму приглашение и с удовольствием посещу любой населенный пункт Донбасса, потому что Донбасс - это Украина».

Таким образом киевская власть по сути отказывается от диалога с народными властями ДНР и ЛНР и пытается потребовать для переговоров несуществующие власти 5-летней давности.
Просмотров: 1398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02