Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис уже достал и Марка Бен-Наима

Политика

Меджлис уже достал и Марка Бен-Наима
Председатель Крымского регионального комитета Всеукраинской общественной организации «Центр защиты прав человека "Свобода"» Марк Бен-Наим просит руководство Украины принять меры относительно незаконной деятельности крымско-татарского меджлиса.

В частности, с подобными требованиями Марк Бен-Наим обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову и руководителям силовых структур страны. В своем письме правозащитник отметил, что меджлис является организацией, которая не легализована в установленном законодательством порядке, что являет собой состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Украины об административных правонарушениях. Более того, он отметил «необоснованную критику» функционеров меджлиса в адрес руководства Украины.

«Вместе с тем функционеры не легализованной общественной организации распустились до такой степени, что позволяют себе политические выступления с лживой критикой всенародно избранного президента Украины Виктора Федоровича Януковича, премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова и других. Нелегальная общественная организация и ее функционеры позволяют себе что-то требовать от различных государственных структур и их чиновников в то время, когда сами грубо нарушают закон», – говорится в письме.

Помимо этого, Марк Бен-Наим обратил внимание руководства Украины на то, что меджлис получил в свое распоряжение коммунальную собственность в городе Симферополь.

«В связи с изложенным просим провести тщательную проверку, привлечь виновных лиц к ответственности и принять меры к ликвидации не легализованной общественной организации и возврату в коммунальную собственность незаконно изъятого имущества», – потребовали в правозащитной организации.

По мнению правозащитника, меджлис не имеет «ничего общего с защитой прав крымско-татарского народа».

«Если меры не будут приняты на уровне административных органов, мы будем вынуждены обратиться в суд с целью ликвидации незаконной структуры. Деятельность этой экстремистской организации, не уважающей Президента Украины и членов Правительства Украины, на территории полуострова мы терпеть не будем», – резюмировал правозащитник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3073


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40