Авторизироваться


Чужой компьютер





Боевики украинского карательного батальона "Торнадо" заперлись в бывшей школе и готовы стрелять по своим

Политика / Проиcшествия

Боевики украинского карательного батальона
«Новоросс. info» - Около 170 боевиков украинского неонацистского карательного подразделения «Торнадо», которую глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание «Украинская правда», ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Он заявил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты и отправил в Северодонецк руководителей департамента внутренней безопасности «для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц».

Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

«Это 170 человек, из которых сейчас около 100 официально оформлены в милиции и около 70 — это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы», — сообщил Матиос.

«Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты “Торнадо”, которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе», — добавил главный военный прокурор.

Ранее боевиков роты «Торнадо» обвинили в пытках пленных и местных жителей. При этом выяснислось, что командир формирования и немалая часть боевиков - уголовники-рецедивисты.
Просмотров: 1918 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02