Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары снова просят президента решить земельный вопрос в Крыму

Политика

Крымские татары снова просят президента решить земельный вопрос в Крыму
Сегодня на митинге, который прошел у здания Совета министров АРК, представители крымско-татарских общественных организаций утвердили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой решить земельный вопрос в Крыму на уровне Кабинета министров Украины и «пресечь возможность разжигания межнационального противостояния» на территории автономии.

В документе, составленном «от имени граждан Украины, защищающих свои конституционные права в Крыму» указывается, что «земля в Крыму является основной составляющей экономических преобразований» и «массовое строительство индивидуального жилья даст толчок подъему производства, созданию рабочих мест», а это «существенно улучшит ситуацию в сфере обеспечения жильем и снимет социальное напряжение в обществе».

По мнению авторов обращения, «оформление 20 тыс. комплектов документов на землю и строительство жилья в Крыму принесет существенное пополнение в государственную казну». «Однако чиновники различного уровня в угоду своим личным интересам всеми мыслимыми и немыслимыми уловками пытаются саботировать инициативы президента страны… Вот уже седьмой год люди законным способом пытаются добиться реализации своего конституционного права на землю в Алуштинском регионе, а готовые к подписи документы по селу Изобильное (312 гектаров, в том числе 77 –для репатриантов – ред.) пылятся без движения на полках кабинета №426 в здании Кабинета министров. При непонятном бездействии Совмина АРК лежат без движения прошедшие согласование градостроительного совета документы на 348 гектаров земельного массива, выделенные для индивидуальных застройщиков на территории Мирновского сельского совета Симферопольского района, и 440 земельных участков в Приветненском сельсовете Алушты», – говорится в документе.

В связи авторы обращения выразили беспокойство, что «в канун предстоящих выборов в местные советы бездарные политики, прикрывающие свою недееспособность мишурой голого популизма и пустыми обещаниями, для сохранения электората умышленно затягивают решение земельного вопроса как повода для искусственного создания разнообразных социальных противоречий».

По их мнению, «земля в Крыму есть», и для снятия напряженности в земельной сфере нужно «2,5 тысячи гектаров – это всего 0,096% территории полуострова». «Для разрешения земельного вопроса и снятия социальной напряженности в Крыму все необходимые мероприятия проведены и нужные документы подготовлены. Массивы определены. Механизм передачи земельных участков, вплоть до индивидуальных застройщиков, разработан и согласован еще два года назад. Осталось только вынести соответствующие постановления Кабинета министров Украины», – подчеркивается в обращении к главе государства.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» один из лидеров общественной организации «Авдет» (Возвращение) Даниал Аметов, сегодня данное обращение было передано заместителю постоянного представителя президента Украины в Крыму Ибраиму Мамутову, который «при нас переслал его Виктору Януковичу». Кроме того, сообщил он, документ был направлен в Киев участникам пикета на Банковой, чтобы они передали данный документ в Администрацию президента.

Напомним, 12 июля крымско-татарские общественные организации приступили к ежедневному пикетированию здания Совета министров Крыма с требованиями предоставить землю под строительство индивидуального жилья.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2695


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02