Авторизироваться


Чужой компьютер





Администрация Порошенко признала в суде, что никакой агрессии России против Украины нет и не было

Политика

Администрация Порошенко признала в суде, что никакой агрессии России против Украины нет и не было
«Новоросс. info» - Украинский суд не признал факта вооруженной агрессии России против Украины, сообщает инициатор дела, руководитель проекта «Открытый Суд» Станислав Батрин.

Как сообщает Батрин, решение о непризнании факта вооруженной агрессии против Украины было принято Шевченковским судом Киева 12 мая, по итогам почти 2 лет судебного рассмотрения.

Отмечается, что суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску, однако «украинский патриот» одержал 2 победы в апелляционных судах, после чего дело все же открыли.

В дальнейшем первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод.

По словам Батрина, немалую роль в принятии данного решения сыграла позиция администрации президента Украины, которая фактически призвала суд не признавать агрессии РФ против Украины.

«Примечательно, что 9 февраля в суд поступил факс из Администрации президента с подписью Б. Ложкина с просьбой отложить заседание по делу „с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений“, а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко — президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации», — отметил инициатор судебного разбирательства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1379


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00