Авторизироваться


Чужой компьютер





Регионалы отказали в поддержке на выборах мэру Красноперекопска

Политика

Регионалы отказали в поддержке на выборах мэру Красноперекопска
Действующий городской голова Красноперекопска Владимир Абисов не будет пользоваться поддержкой Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба Крымской организации Партии регионов, об этом в ходе рабочей поездки в Красноперекопск заявил председатель Совета министров АРК, лидер крымских регионалов Василий Джарты.

Такое решение глава крымского правительства мотивировал отсутствием готовности города к наводнению 29-30 июня, в результате которого возникло подтопление 60 жилых домов и 45 усадеб.

«Красноперекопск в случае наводнений всегда попадал в зону риска – большая часть территории расположена на 4,6 метров над уровнем моря, из-за качества грунтов, отсутствия нормальной системы слива. И, конечно, превышающее норму количество осадков дополнительно спровоцировало подтопление жилищ. Но масштабы ущерба можно было предотвратить», – сказал крымский премьер в ходе заседания по ликвидации последствий стихии.

То, что город был не готов к наводнению, Василий Джарты назвал обыкновенной «халатностью городского головы». Премьер автономии также отметил, что ни в качестве главы крымского правительства, ни в качестве председателя республиканской организации регионалов кандидатуру действующего мэра Красноперекопска Владимира Абисова на местных выборах поддерживать не станет.

Как сообщал портал «Новоросс.info», вследствие выпадения обильных осадков 29-30 июня в Красноперекопске произошло поднятие уровня грунтовых вод, в результате чего возникло подтопление 60 жилых домов и 45 усадеб. Общая площадь подтопления составила около 9 га. Уровень воды в домах был от 10 до 30 см. Власти города признали сложившуюся ситуацию в Красноперекопске чрезвычайной ситуацией местного значения. По предварительным подсчетам, на ремонтно-восстановительные работы поврежденных домов в Красноперекопске необходимо более 780 тыс. грн. Во время критической ситуации – подтопления домов мэр города Владимир Абисов в срочном порядке ушел на больничный.

При этом через несколько недель после наводнения Красноперекопский горсовет принял решение, согласно которому в 2010 году городской голова Красноперекопска Владимир Абисов получит материальную помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска «в размере ежемесячного оклада» и матпомощь «для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы в пределах средств выделенных на оплату труда». Помимо этого, мэр города получит премии в размере оклада по случаю Дня местного самоуправления Украины, который отмечается 7 декабря, и по случаю своего 60-летия «в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы». Депутаты также приняли решение, что мэр будет получать надбавку к заработной плате «за высокие достижения в труде в размере 50% оклада и с учетом надбавки за ранг и выслугу лет» и 15%-ную надбавку за работу, предусматривающую доступ к государственной тайне. Ежемесячная премия Красноперекопского мэра составит 50% от оклада, «в пределах средств выделенных на оплату труда».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3447


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10