Авторизироваться


Чужой компьютер





Леонид Грач: неучастие Владимира Путина в праздновании ВМФ России в Севастополе вызвало недоумение и негатив у многих крымчан

Политика

Леонид Грач: неучастие Владимира Путина в праздновании ВМФ России в Севастополе вызвало недоумение и негатив у многих крымчан
«Очень сложно объяснить мотивы, по которым Владимир Путин не посетил Севастополь 25 июля. Я был вчера в Севастополе, и сегодня – в Симферополе, встречался с различными людьми, и все задают один и тот же вопрос: "почему Владимир Владимирович (Путин, – ред.) был в Крыму, в Севастополе, и на следующий день не остался на празднование Дня Военно-морских сил России?". Как бы там ни было, вопрос его неучастия в праздновании Дня Военно-морского флота России, а мы в Севастополе и в Крыму называем этот праздник Днем Черноморского флота России, вызвал достаточно много негатива в общественных настроениях и политических кругах Крыма», – отметил лидер крымских коммунистов в комментарии порталу «Новоросс.info».
По мнению Леонида Грача, приняв участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России, российский премьер Владимир Путин и Президент Украины Виктор Янукович наглядно продемонстрировали бы реальность улучшения российско-украинских отношений.

«Все ожидали, что на празднике появятся премьер-министр Владимир Путин и Президент Виктор Янукович. Если бы это было сделано, это было бы настоящее утверждение того, что произошли качественные изменения в украинско-российских отношениях. Это было бы настоящим подтверждением реализации Харьковского договора (украинско-российский двусторонний Договор о продлении сроков базирования Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, – ред.), но, увы, этого не произошло. Но зато на уровне людей это был апофеоз – по количеству людей и, самое главное, – по настроению. Люди прекрасно понимают, что мы должны быть едиными», – подчеркнул народный депутат Украины.

СПРАВКА. В минувшие выходные в Севастополе прошло празднование Дня Военно-морского флота России. 24 июля, накануне Дня ВМФ России, под Севастополем открылось двухдневное международное байк-шоу, организованное крупнейшим российским байк-клубом «Ночные волки». Данное мероприятие посетил премьер-министр России Владимир Путин. К месту сбора байкеров у подножия горы Гасфорта на бывшем Балаклавском рудном карьере российский премьер прибыл на трехколесном мотоцикле марки Harley Davidson во главе колонны мотоциклистов.

Вместе с тем, 25 июля – непосредственно на праздновании российского военного флота, Владимир Путин, как и Президент Украины Виктор Янукович, не присутствовал.
Просмотров: 2318 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49