Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцы обозвали «корытами» заложенные на заводе Порошенко катера «Кентавр»

Политика / Экономика

Украинцы обозвали «корытами» заложенные на заводе Порошенко катера «Кентавр»
«Новоросс.info» - Киевский судостроительный завод заложил два десантных катера «Кентавр» для ВМС Украины. Об этом сообщается на официальной странице военно-морских сил государства в Facebook.

На торжественной церемонии присутствовало высшее военное командование Украины. Командующий военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что катера имеют «незаурядное значение» для обороноспособности страны.

Как пишут местные СМИ, украинцы негативно оценили новость о закладке «Кентавров». В частности, пользователи отметили, что есть коррупционная составляющая при выборе производства для размещения оборонного заказа. Судостроительным предприятием в Киеве владеет сам президент Украины Петр Порошенко.

Также они усомнились, что «игрушечный» катер сможет показать себя в реальных боевых условиях. В Сети добавили, что «на этом корыте плохо сражаться, но отлично погибать» и «вот такое могут сварить в любом более-менее живом речпорту».

Алия Шарафутдинова

"Федеральное агентство новостей"


Наша справка: катер типа "Кентавр" имеет водоизмещение 47 тонн. Длина 24 метра. Экипаж 5 человек. Количество десанта до 30 человек. Вооружение: 2 модуля в составе пулемета и гранатомета. Эксперты называют его речным катером, предназначенным для пограничников, и отмечают его слабую мореходность.
Просмотров: 1076 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28