Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко всеми силами пытается вернуть внимание к Украине – политолог

Политика / Общество

Порошенко всеми силами пытается вернуть внимание к Украине – политолог
«Новоросс. info» - Заявления президента Украины Петра Порошенко о намерении провести в стране референдум о вступлении в НАТО – это демагогия, они никак не повлияют на перспективы присоединения к альянсу, считает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО. При этом альянс ранее отмечал, что для вступления Украины ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Кроме того, НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. Не решенным остаётся и конфликт в Донбассе.

«Думаю, то, что сейчас заявляет Порошенко, направлено на одно – вернуть Украину в международный контекст, из которого она выпала в связи с бурными событиями в мире: избранием нового американского президента, ситуацией в Сирии, кризисом в Европе и так далее. Поэтому многие его заявления носят чисто пропагандистский, демагогический характер», — сказал политолог.

По его словам, даже если бы такой референдум и состоялся, то он ничего бы не изменил в отношениях Киева и альянса.

«Проведение референдума никак бы не повлияло на перспективы присоединения Украины в НАТО. Уже совершенно четко и определенно было заявлено и продолжает заявляться, что Украину в НАТО не возьмут», — отметил Жарихин.

«Так что даже если будет проведен этот референдум, в чем я сомневаюсь, он будет носить чисто пропагандистский характер», — добавил эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 720


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00