Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские банки отказываются кредитовать реальный сектор экономики

Политика / Экономика

Украинские банки отказываются кредитовать реальный сектор экономики
«Новоросс. info» - В сравнении с 2013 годом реальные кредитные вложения в украинскую экономику уменьшились в три раза. Об этом на пресс-конференции в Киеве, заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, давая оценку постмайданной деятельности НБУ.

«Нацбанк не обеспечил эффективное кредитование экономики, что является его основной функцией. Номинальный объем кредитных вложений в экономику по состоянию на февраль 2017 года несколько выше, чем в 2013 году. Сейчас они составляют 974,6 миллиарда гривен против 910,8 миллиарда в 2013 году. Однако, нужно принять во внимание, что за этот период прошла высокая инфляция и произошло сильное падение курса гривны. Поэтому если пересчитать объемы кредитных вложений всех коммерческих банков в экономику, то получается, что выданные кредиты по состоянию на февраль 2017 года составляют в долларах только 32 процента от уровня 2013 года», — обратил внимание экономист.

По его словам, произошла не только зачистка банков, но и «зачистка реального сектора экономики от предоставленных кредитов».

При этом эксперт отмечает, что средства для кредитования есть, но банки боятся выделять кредиты из-за крайне высоких рисков невозврата, которые обусловлены не только экономическими, но и политическими причинами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 774


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02