Авторизироваться


Чужой компьютер





Европейский суд по правам человека зарегистрировал около полутора тысяч заявлений о военных преступлениях Киева

Политика / Проиcшествия

Европейский суд по правам человека зарегистрировал около полутора тысяч  заявлений  о военных преступлениях Киева
«Новоросс. info» - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал 1 436 заявлений от мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате военной агрессии со стороны украинских силовиков. Об этом заявил член Общественной комиссии по фиксации военных преступлений Киева Сергей Ефремов.

Ефремов уточнил, что «на сегодняшний день нашими специалистами подготовлены и направлены в Европейский суд по правам человека жалобы от 1436 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей». При этом, все заявления были зарегистрированы ЕСПЧ.

«Новоросс. info» сообщал, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу осенью 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия, которая была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 829


Происшествия
ТОП новостей
 В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе
В очередном отчете ООН обвинили украинских вояк в убийствах и разрушениях в Донбассе0 17:02