Авторизироваться


Чужой компьютер





Мать убитого нацистами Олеся Бузины подала иск в Европейский суд по правам человека

Политика / Проиcшествия

Мать убитого нацистами Олеся Бузины подала иск в Европейский суд по правам человека
«Новоросс.info» - Мать погибшего журналиста Олеся Бузины Валентина Бузина подала иск в Европейский суд по правам человека, сообщил экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

«Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина», — написал Кузьмин.

Он уточнил, что к делу будут подключены ведущие европейские эксперты по правам человека и европейские юристы, «которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать».

«Несложно спрогнозировать дальнейшие преступления шайки, под названием «украинская власть»: они прикажут представителю Украины в ЕСПЧ заблокировать рассмотрение этого дела; они попробуют подкупить судей; они прикажут погранслужбе не выпустить в Страсбург и задержать адвокатов по любым надуманным основаниям», — отметил Кузьмин.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Инцидент расследуется по статье «Умышленное убийство». Через два месяца глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу — Медведько и Полищука. Оба подозреваемых длительное время находились под стражей, но в конце 2015 года были отпущены под частичный домашний арест.

"Луганск 1"
Просмотров: 731 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02