Авторизироваться


Чужой компьютер





Евросоюз не жаждет расширения сотрудничества с Украиной – политолог

Политика

Евросоюз не жаждет расширения сотрудничества с Украиной – политолог
«Новоросс. info» - Заявления Президента Украины Петра Порошенко о том, что Европейский союз заинтересован расширять сотрудничество с Украиной, не отвечают действительности – это пиар главы государства. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«У Порошенко есть план по поводу ЕС, чтобы обойти запрет на вхождение Украины в состав Европейского союза, на который наша страна согласилась, ратифицирую договор об Евроассоциации. Порошенко решил, что сможет это сделать, если Украина начнется присоединяться к договорам ЕС, но при этом не будет подавать заявку вхождения в Евросоюз. Имею в виду шенгенский и таможенный договоры, а также договор, связанный с авиасообщением», – сказал он.

По словам политолога, Порошенко рассчитывает на то, что многие граждане не поймут разницу между реальной интеграцией Украины в ЕС и созданной видимостью.

«Он рассчитывает на то, что многие граждане не поймут разницу между заявкой в кандидаты члена ЕС и работай над выше перечисленными договорами. По факту же, это просто очередной пиар Порошенко, который будет заявлять, что мы интегрируемся в ЕС», – уверен Алексей Якубин.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина намерена и дальше углублять сотрудничество с Европейским Союзом для развития государства и в дальнейшем – членства в ЕС.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 582


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55