Авторизироваться


Чужой компьютер





Испанская полиция избивает участников референдума в Каталонии

Политика

Испанская полиция избивает участников референдума в Каталонии
«Новоросс. info» - В Каталонии, где проходит референдум об отделении от Испании, начались столкновения каталонцев с испанской полицией. На ряде участков полицейские пытались не пустить людей голосовать - сообщает наш собкор в Каталонии.

На избирательном участке Пуджемонт, название которого совпадает с фамилией президента Каталонии, полицейские жестоко избили пожилую женщину.

Лидеры Каталонии настаивают, что запрещенный центральными властями Испании воскресный референдум о независимости региона состоится, несмотря на усилия Мадрида по его недопущению.

7-миллионная Каталония уже имеет автономию в составе Испании. Она добилась от Мадрида признания каталанского языка в качестве регионального и выделения себя в отдельную национальность. Всего в Каталонии три официальных языка: каталанский, испанский и окситанский. Но все эти привилегии не ослабили желания Каталонии отделиться совсем. Возможно, потому, что Каталония - самый экономически развитый регион Испании. Он производит более 20% ВВП страны и дотирует остальные.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 834


Происшествия
ТОП новостей