Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за коммунистами и бютовцами о фальсификациях на выборах со стороны Партии регионов заговорили и татары

Политика

Вслед за коммунистами и бютовцами о фальсификациях на выборах со стороны Партии регионов заговорили и татары
Меджлис крымско-татарского народа, представители которого идут на местные выборы в Крыму по спискам крымской организации Народного Руха Украины, вслед за крымскими коммунистами и бютовцами заговорили о возможных фальсификациях на выборах в автономии со стороны крымских регионалов.

В частности, об этом и других аспектах «стратегии» Партии регионов на местных выборах в Крыму лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров рассказали во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщила пресс-служба меджлиса.

Так, председатель меджлиса Мустафа Джемилев, «обратив внимание посла на доминирование в составе территориальных избирательных комиссий представителей провластных партий, не исключил возможность использования административного ресурса с целью фальсификации результатов выборов, в частности искусственного сокрытия голосов, отданных за списки и кандидатуры Народного Руха Украины и отнесения их в пользу поддерживаемых властью кандидатур из числа крымских татар».

В свою очередь первый зампредседателя меджлиса, глава избирательного штаба по выборам в местные органы власти «Курултай-Рух» Рефат Чубаров, отметив противоречивость принятого закона о местных выборах, позволяющего власти «отсекать неугодные ей политические силы», «привел конкретные примеры, свидетельствующие о предвзятости власти при формировании составов избирательных комиссий».

По информации пресс-служба меджлиса, Мустафа Джемилев также отметил, что пропорционально-мажоритарная система избрания депутатов местных советов «существенно уменьшает возможность эффективного представительства крымских татар в районных, городских советах и в Верховной Раде Крыма».

«Кроме того, действующая власть с целью раздробления голосов избирателей – крымских татар всячески стимулирует создание "альтернативных" групп крымских татар на базе двух скандально известных организаций – "Милли Фирка" и "Координационный совет", перед которыми ставится задача снижения количества голосов, которые могут быть отданы крымскими татарами в ходе голосования за списки и кандидатуры, рекомендованные Курултаем крымскотатарского народа и местными меджлисами», – отметил глава меджлиса.

При этом, по словам Мустафы Джемилева, используя административный ресурс, «власть закрепила за такими группами крымских татар так называемых "партнеров", в качестве которых были определены малоизвестные в Украине, не говоря уж о Крыме, политические партии – Украинская селянская демократическая партия и партия "Третья сила"».

В свою очередь посол США в Украине Джон Теффт сообщил, что представители некоторых европейских дипломатических миссий, а также американское посольство, обращались к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о внесении изменений в принятый закон о выборах депутатов местных советов. Кроме того, посол известил о том, что за ходом проведения выборов в Украине, в том числе и в Крыму, будут наблюдать международные наблюдатели. Он также призвал меджлис активно информировать их обо всех перипетиях избирательного процесса.

При этом Мустафа Джемилев добавил, что 5 октября 2010 года возможно рассмотрение выборной ситуации в Украине на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
Просмотров: 2031 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей