Авторизироваться


Чужой компьютер





Соединенные Штаты выделили киевскому режиму 200 миллионов долларов на «усиление безопасности и оборону»

Политика

Соединенные Штаты выделили  киевскому режиму 200 миллионов  долларов на «усиление безопасности и оборону»
«Новоросс. info» - Минобороны США начало процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году на сумму в $200 млн. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

«Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине 200 млн. долл. на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашему государству военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечение и подготовку Вооруженных Сил Украины», — сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что решение Вашингтона о предоставлении Украине этих средств в 2018 году по линии Пентагона «свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины… и признании того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны».

«Соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставления услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году», — подчеркивается в сообщении.

«Новоросс. info» сообщал, что 18 июля в Конгрессе США был зарегистрирован законопроект об увеличении военной помощи Украине на $50 млн. В документе говорится о том, что в проекте закона увеличена смета помощи Украине по линии Госдепа США и смежных агентств до $441 млн, что больше финансовой поддержки, которая оказывается Украине в течение 2018 года. Суммарно в итоге Украине выделят порядка $700 млн (на $70 млн больше, чем в нынешнем году). Документ был внесен республиканцем Гарольдом Роджерсом в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля.

Отметим, что еще осенью прошлого года российский президент заявил, что американские поставки летального оружия на Украину только усугубят ситуацию в Донбассе. Ранее, 24 августа 2017 года, стало известно о том, что США утвердили поставки военной техники для Украины на $175 млн. Министр обороны США Джеймс Мэттис также пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 528


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40