Авторизироваться


Чужой компьютер





На очередном параде Украина выдаст советскую военную технику за новую

Политика

На очередном параде Украина выдаст советскую военную технику за новую
«Новоросс. info» - Петр Порошенко пообещал согражданам, что они смогут увидеть на параде в День независимости новейшие образцы боевой техники.

"Сейчас руководство Украины держит интригу, для того чтобы заранее не насмешить народ. Я внимательно пересмотрел всю линейку так называемого нового украинского оружия и ничего нового не заметил" - заявил военный обозреватель, полковник Виктор Баранец.

"Что касается танков. Они вытащат полтора десятка посудин, которые еще могут поехать по площади Независимости. Это, конечно, танк «Оплот», который не снискал себе славы ни на внутреннем, ни на международном рынке. Его поначалу хотела купить Малайзия. Она замахивалась на 200 машин. Украинцы привезли им 20 машин – и они отказались, заплатив неустойку. Но какая же это новая машина? Появились какие-то другие пластины, по типу динамической защиты. И это будем считать за новое?" - заявил эксперт.

"Украинцы давно очень ловко дурачат собственный народ. На параде независимости вы увидите несколько десятков бронетранспортеров. Они имеют достаточно экзотичную форму очень грубо, невежественно сваренной брони, но, тем не менее, они на обывателя производят очень внушительное впечатление экстравагантностью и современностью своей формы. А когда мы начинаем залезать внутрь, то там еще советский движок, и оружие стоит советское, и миномет тот же советский" - продолжил Баранец.

По словам военного обозревателя, появление новых видов оружия – это чисто украинская бравада.

"Да, они когда-то разработали реактивную систему залпового огня, которую, кстати, сам Порошенко однажды совершенно невежественно назвал в эфире собственного телевидения высокоточным оружием. Тем не менее, они вытащат такую установку, не сделанную в России. Но, а что нового? Да, увидим мы подкрашенные советские БУКи и «Грады». Слегка модернизированные и переиначенные" - подчеркнул Баранец.

"У российских специалистов вызывает профессиональную улыбку эта способность украинцев новой броней латать или маскировать советское старье. В сердцевине так называемой украинской боевой техники находится продукция его величества советского военно-промышленного комплекса. Да, украинцы могут вытащить на парад независимости оперативно-тактический комплекс и всячески расхваливать его на все лады. Но при ближайшем рассмотрении, сопоставив его с российскими, вы увидите, что это наш оперативно-тактический комплекс второго поколения, хотя мы уже заходим за шестое" - также заявил эксперт.

"Они к параду независимости отремонтировали старые Миги-29-е. За последнее время мы в России даже стали подозревать, что на Украине кончились истребители. Я не знаю, рискнут ли они пролетать на сей раз над Киевом. Но, по моим данным, готовится такая воздушная часть парада" - сказал военный обозреватель.

"Я уже не говорю о военно-морской, потому что в Киеве нечего показывать. Если бы это было в Одессе, там можно было показать полтора десятка старых посудин, которые вызывают ржание у собственного народа. Ну, чем еще отличится этот парад? Собрали в кучу всех, кого могли. Представителей армии, из которой за первую половину года сбежало 11 тысяч офицеров и должно еще 19 сбежать. Взяли женскую «коробку», собрали МЧС и другие службы. Сгоняют всех, кто носит погоны, кто может маршировать" - добавил Баранец.

"Нет, мы не зловредничаем и мы не насмехаемся. Это было бы невежественно. Мы просто ставим знак вопроса: а не слишком ли врет политическое и военное руководство Украины, когда заявляет громогласно о демонстрации новой техники? После того как украинский военно-промышленный комплекс разорвал интеграционные связи с Россией – он стал военным промышленным комплексом-инвалидом с очень серьезной проблемой. И, наверное, не от хорошей жизни в украинской армии используют ржавые и устаревшие голландские или английские БТРы, которые ломаются на маршах. А если ВСУ такие бравые, если у них есть новая техника, то зачем же вы берете американские «Джавелины»? Таким образом, НАТО в складчину пытается вооружить украинскую армию старьем. Интересно, они и американские «Джавелины» провезут по площади? Для меня это принципиально важно. Потому что это будет самый позорный момент в истории независимости Украины" - резюмировал военный обозреватель.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 727


Происшествия
ТОП новостей