Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве нацисты избили адвоката прямо в зале суда

Политика / Проиcшествия

В Киеве нацисты избили адвоката прямо в зале суда
«Новоросс. info» - В Апелляционном суде Киева боевики одной из самых одиозных украинских нацистских группировок С14 напали на адвоката Олега Поваляева.

После замечаний юриста о недопустимости провокационного поведения в суде двое из них схватили адвоката, а третий ударил его рукой в лицо. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Поваляев участвовал в судебном заседании, на котором также находились несколько человек с символикой нацистской группировки. Нацисты вели себя откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса и пытались сорвать судебное заседание. Юрист сделал им замечание, после чего подвергся избиению.

После объявления перерыва в судебном заседании адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой, приблизительно из 30 человек. Они, выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат по их мнению, защищает ни того, кого "надо".

Со стороны полиции, присутствовавшей при происходящем, не было никакой реакции. Фактически, как пишет Ассоциация, со стороны полиции "имело место попустительство радикалам в совершении преступления".

"Мы видим еще один прецедент, когда неизвестные лица в понятный им "способ" указывают адвокату, кто имеет право на юридическую помощь, а кто нет. Хотя Конституция дает такое право каждому, очевидно, члены этой организации не знают о предписаниях Основного закона, а полиция, хоть и знает, однако безразлично относится к нарушениям профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан", - заявила Председатель Комитета защиты прав адвокатов Анна Боряк.

По данному факту Олег Поваляев подал сообщение об уголовном правонарушении. Он проходит медицинское обследование для установления степени тяжести телесных повреждений.

Напомним, что в июне 2018 года нацистская группировка С14, "прославившаяся" нападениями на журналистов, правозащитников, дипломатов, оппозиционных общественников, получила из украинского госбюджета почти полмиллиона гривен.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 574


Происшествия
ТОП новостей