Авторизироваться


Чужой компьютер





«Знание географии на двоечку»: в России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым

Политика

«Знание географии на двоечку»: в России пригрозили Украине повернуть русло реки Днепр на Крым
«Новоросс. info» - Российский Крым самостоятельно решит вопрос водоснабжения полуострова без помощи Украины. А нынешним киевским властям необходимо повторить школьный курс по «Географии» и вспомнить, где находится исток реки Днепр.

Накануне украинский политик Борис Бабин, называющий себя «постпредом президента Украины в Крыму», пообещал любой ценой не допустить возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал, который киевские власти с подачи украинских националистов перекрыли еще в 2014 году, построив плотину. Естественно, данное заявление не осталось незамеченным.

Так, вице-спикер Государственного совета Крыма Ефим Фикс резко ответил киевскому политику, ответив, мол, когда Бабин заявляет о том, что Украина не возобновит поставки на территорию полуострова, он, скорее всего, плохо учил в школе географию и поэтому не знает, что река Днепр берет начало на территории России.

«Так исторически сложилось, что, пока Россия и Украина дружили, воды Днепра омывали Киев. Но к водам этой реки Киев никакого отношения не имеет. И если власти Украины доиграются, и Бог на них всерьез разгневается, то может случиться так, что воды Днепра повернут и пойдут напрямую в Крым. Так что пусть учат матчасть», - заявил он.

Как отметил крымский политик, тактика шантажа и угроз, используемых сейчас Киевом, уже показала свою бесперспективность во время блэкаута в конце 2015 года, когда украинские националисты подорвали опоры ЛЭП, поставляющей электроэнергию на полуостров. На сегодняшний день вводятся в эксплуатацию две ТЭС в Симферополе и Севастополе, после запуска которых проблема энергодефицита в Крыму будет полностью решена. Также Российская Федерация самостоятельно решит и сложности с водоснабжением полуострова.

«А Бабин, как и все находящиеся у власти украинские политики, не самостоятелен в своих суждениях, и ляпает языком то, что ему приказывают из-за океана. Отсюда такие плохие знания географии - на двоечку», - резюмировал Фикс.
Просмотров: 1468 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06