Авторизироваться


Чужой компьютер





Самоликвидирующаяся армия Порошенко: еще 8 украинских солдат на Донбассе покончили с собой

Политика / Проиcшествия

Самоликвидирующаяся армия Порошенко: еще 8 украинских солдат на Донбассе покончили с собой
«Новоросс. info» - Восемь военнослужащих украинской оккупационной армии на Донбассе совершили самоубийства за две недели. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "среди военнослужащих оперативно-тактической группировки "Север" отмечается резкое увеличение числа самоубийств в течение последних двух недель".

"Так, в период с 12 декабря по настоящее время стало известно о восьми покончивших с собой украинских военнослужащих, пятеро из которых проходили службу в подразделениях 14-й отдельной механизированной бригады", – сообщил Филипоненко.

"В первую очередь это связано с переносом плановой замены на более поздние сроки, задержкой выплаты денежного довольствия и безнаказанностью командиров подразделений, которые, прикрываясь военным положением, превратили своих подчиненных в бесправных рабов", – добавил полковник.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что командиры ВСУ проведут анализ причин и обстоятельств совершения военнослужащими самоубийств в зоне так называемой "ООС".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 651


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00