Авторизироваться


Чужой компьютер





Непризнание Порошенко открывает перед Москвой широкое поле для маневра – Погребинский

Политика

Непризнание Порошенко открывает перед Москвой широкое поле для маневра – Погребинский
«Новоросс. info» - Если Россия не признает итоги президентских выборов на Украине, это сделает возможным признание республик Донбасса. Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Непризнание Порошенко будет означать шаг в сторону признания ЛДНР. Необязательно сразу. Раз власть в Киеве нелегитимна, есть перспектива проведения соответствующих переговоров. Неизвестно, в чью это пользу: партия войны как раз и хочет оторвать Донбасс от Украины, поскольку там живут люди, которые их не любят. Неясно, пойдет на это Москва или нет, но непризнание Порошенко открывает перед ней широкое поле для маневра», – полагает эксперт.

Непризнание выборов повлечет, по его мнению, и другие серьезные последствия.

«В «нормандском формате» участвуют президенты России и Украины. Если президент России не признает президента Украины, то «нормандского формата» нет. Это ставит под вопрос продолжение переговоров в этом формате в принципе. Вопросы сохраняющегося экономического взаимодействия требуют контактов первых лиц. Непризнание президента означает непризнание правительства, которое он назначает. Срываются переговоры по газу, транзиту, транспорту. При этом больше пострадает слабая сторона, то есть Украина», – сказал Погребинский.

Он подчеркнул, что непризнание итогов выборов начнется на Украине.

«Фальсификации будут столь масштабные, что Тимошенко и другие кандидаты не признают результаты», – прогнозирует политолог.

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 506 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей