Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ заказала кибератаку на СМИ, чтобы спрятать компромат на Порошенко

Политика

СБУ заказала кибератаку на СМИ, чтобы спрятать компромат на Порошенко
«Новоросс. info» - Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что СБУ устроила кибератаку, чтобы скрыть компромат на предвыборный штаб Петра Порошенко. Об этом заявили журналисты издания «Страна».

По их словам, так СБУ хотели помешать распространению публикации о подкупе избирателей штабом действующего президента Украины. Сотрудники «Страны» утверждают, что сайт DoS-атаке уже второй день, но в настоящее время нормальную работу ресурса удалось восстановить.

Источник в IT-кругах Киев сообщил «Стране», что акцию заказала СБУ, а ее исполнителем стала частная структура, которая занимается кибератаками. По словам другого источника, близкого к спецслужбе, сейчас ведомство делает все, чтобы «закрыть тему» с публикациями о масштабной системе подкупа избирателей за бюджетный счет (так называемая «Сетка Петра Порошенко»). Задача хакеров заключалась в том, чтобы полностью выбить эти материалы из поисковой выдачи.

Более того, журналисты заявили, что после того, как схема была раскрыта, подлинность этих данных подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков. Ранее он уже объявил, что не собирается участвовать в фальфикациях выборов. По мнению ряда политологов, это может обернуться серьезной проблемой для Порошенко. В частности, эксперт Алекс Камусов не исключил, что амбициозность министра может поставить крест на украинском президенте.

А директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко считает, что Аваков хочет стать самостоятельным игроком, «чтобы к нему на поклон ходили и Порошенко, и Тимошенко, и Зеленский, и прочие».

Игорь Федоров

riafan.ru
Просмотров: 488 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28