Авторизироваться


Чужой компьютер





Грач допускает, что формально его могут исключить из рядов КПУ

Политика

Грач допускает, что формально его могут исключить из рядов КПУ
Первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины Леонид Грач допускает возможность того, что высшее партийное руководство предпримет попытку исключить его из рядов КПУ. Об этом Леонид Грач заявил в эфире Черноморской телерадиокомпании 15 декабря.

«Формально попытка такая может быть, я же понимаю, какая донецкая группа является заказчиком расправы надо мной, я не просто понимаю, я знаю это. Формально попытка может быть такова», – подчеркнул он.

При этом Леонид Грач отметил, что решение внеочередного пленума Крымского рескома КПУ, которым он был вновь избран первым секретарем парторганизации, принято в соответствии с уставом партии.

«Есть коммунисты, есть устав, есть право формировать и избирать свои органы, и коммунисты, в данном случае – Крыма, решают, кто должен стоять во главе, кто – входить в республиканский комитет партии и каким курсом следовать», – пояснил первый секретарь Крымского рескома КПУ.

При этом он исключил возможность роспуска крымского рескома. «Для этого нет никаких оснований», – резюмировал он.

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря на внеочередном пленуме Крымского рескома КПУ Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома. Вторым секретарем избран Юрий Аксютин, которого восстановили в партии.

В то же время первый секретарь Центрального комитета Компартии Украины Петр Симоненко уверен, что пленум ЦК поддержит решение об исключении лидера крымских коммунистов Леонида Грача из рядов КПУ.

По его словам, решение пленума Крымского рескома КПУ говорит о том, что Леонид Грач «поставил себя вне партии».

Кроме того, первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков не исключает, что принятые в Симферополе решения способны повлечь роспуск крымского рескома.
Просмотров: 1500 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31