Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина - индикатор намерений США, - Константин Затулин

Политика

Украина - индикатор намерений США, - Константин Затулин
«Новоросс.info» - Продление антироссийских санкций США после составления украинско-российского газового контракта наглядно показало, что американцам не нужно вообще никакого транзита газа в Европу – ни через Украину, ни через «Северный поток-2». Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

«Я должен поблагодарить Украину по крайней мере за одно качество – она является индикатором, лакмусом, который проявляет силу и возможности сторон, потому что Украина как повод сегодня как раз и является мерилом того, чего стоит Европа, чего стоит США, когда они вступают в конфликт интересов. Два события одновременно: подписание газового контракта с Украиной и вступление в силу санкций, в связи с одобрением военного бюджета США, остановка строительства «Северного потока-2» на время для прояснения всех этих обстоятельств

Ведь, на самом деле, нам говорили, что вся эта борьба против «Северного потока-2» нужна для того, чтобы не дать обездолить Украину и дать ей возможность продолжать транзит газа, Россия хочет Украину исключить из этой коммуникации, потому мы боремся с «СП-2», чтобы заставить РФ по-прежнему сотрудничать с Украиной в газовом транзите.

Мы прежде подписали контракт, после чего, как парфянская стрела, выясняется, что, несмотря на всё это, «Северный поток-2», там осталось совсем немного, надо обложить санкциями, те компании, которые ведут с ним работу. Это лишний раз обнажает простое обстоятельство: США не нужно никакого транзита газа ни через Украину, ни через «СП-2» в Европу», – заявил Затулин.

«США вообще не нужно, чтобы Европа развивалась как их конкурент в экономике. Тогда вопрос к Европе: а Европа в целом в состоянии увидеть это и в состоянии этому что-то противопоставить? Или она будет по-прежнему делать вид, что это что-то к ней не относящееся, это какие-то там взаимоотношения России и Украины и так далее?

Взаимоотношения не России и Украины, взаимоотношения Европы и США в борьбе за то, кто из них главный, кто имеет право вмешиваться в чужие дела. И этот вопрос остаётся. Так что я благодарен Украине», – добавил парламентарий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 481


Происшествия
ТОП новостей