Авторизироваться


Чужой компьютер





Старый знакомый: американский эсминец Ross снова явился в Чёрное море

Политика

Старый знакомый: американский эсминец Ross снова явился в Чёрное море
«Новоросс.info» - Эсминец USS Ross ВМС США снова вошел в акваторию Чёрного моря. В Вашингтоне уверяют, что боевой корабль нужен в Черноморском регионе для «укрепления региональной стабильности».

«Ракетный эсминец класса Arleigh Burke класса USS Ross (DDG 71) начал свой международный транзит в Черное море, чтобы провести операции по обеспечению безопасности на море и укрепить региональную стабильность, совместную готовность и военно-морской потенциал с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что присутствие эсминца продемонстрирует коллективную решимость обеспечить безопасность в регионе в рамках операции «Атлантическая решимость». Она была запущена в 2014 году под эгидой НАТО после возвращения Крыма в состав РФ и начала конфликта на Донбассе. Программа подразумевает регулярные заходы кораблей ВМС США в Черное море.

Черноморский флот России следит за передвижениями американского эсминца в акватории Чёрного моря.

Еще весной 2019 года в ходе одного из визитов эсминца в регион российский военный эксперт и публицист Владислав Шурыгин заявил, что американский боевой корабль является лёгкой мишенью для мощной российской группировки, расположенной на Крымском полуострове.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 417


Происшествия
ТОП новостей