Авторизироваться


Чужой компьютер





Преследование лидеров русских организаций со стороны силовых структур направлено против власти президента Януковича, уверены в «Таврическом союзе»

Политика

Преследование лидеров русских организаций со стороны силовых структур направлено против власти президента Януковича, уверены в «Таврическом союзе»
По мнению председателя организации «Таврический союз», политолога Анатолия Филатова, происходящие сегодня репрессии против лидеров русских организаций Крыма и Украины направлены против действующей власти и непосредственно президента страны Виктора Януковича. Такое мнение общественный деятель выразил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Преследования Виталия Храмова, преследования отца Димитрия Сидора (лидера закарпатских русинов – ред.) – это действия одного политического поля, действия, противоправные по своей сути. Фактически то, что сейчас предпринимает СБУ в отношении лидеров русских организаций, направлено против действующей украинской власти и непосредственно против президента. Те силы, которые пользуются покровительством со стороны "правоосквернителей" – это силы, которые открыто заявляют о революции, о неподчинении центральной власти. Вспомним сессию Львовского областного совета у памятника Бандере, где звучали открытые призывы к невыполнению законов и распоряжений, идущих от центральной власти, а в Ивано-Франковске была задержана вооруженная группа украинских радикальных экстремистов, которая прибыла в этот город для того, чтобы осуществить действия, направленные против существующего государственного строя на Украине. С нашей точки зрения, все это во многом является следствием того, что за годы правления Ющенко и его ставленника в СБУ Наливайченко в этой организации, которая прежде всего должна защищать спокойствие общества и граждан, оказались люди, проводящие сугубо узкоэтническую политику по украинизации всего общества. С одной стороны, они закрывают глаза на явное нарушение действующего законодательства в отношении таких организаций, как "Свобода" и "Тризуб", с другой стороны, они пытаются прессовать лидеров русских организаций», – пояснил Анатолий Филатов.

Он также сообщил, что в течение последних нескольких дней «Таврический союз» принял в этой связи два заявления, в которых организация высказала сомнение в юридической целесообразности и правомочности возбужденного уголовного дела против старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова, а также высказалась в поддержку лидера движения закарпатских русинов, православного священника Димитрия Сидора, который также подвергается репрессиям.

«С одной стороны, идут открытые репрессии против лидеров русских организаций, с другой стороны, мы видим абсолютное бездействие правоохранителей в отношении радикальных этнических украинских группировок. Фактически сегодня "прессуются" люди, которые фактически обеспечивали победу Януковича на прошедших президентских выборах, и на этот момент мне хотелось бы обратить особое внимание. Может быть, на первый взгляд эти события не кажутся такими знаковыми и резонансными, но на самом деле "прессуются" организации, которые, по сути дела, являются социальной базой, социальным ресурсом законно избранной власти на Украине. Поэтому эти политические преследования являются антигосударственными. Такая политика не решает проблемы общества, а фактически провоцирует конфликты, в том числе и межнациональные», – подчеркнул Анатолий Филатов.
Просмотров: 1387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01