Авторизироваться


Чужой компьютер





Хроники "незалежной" диктатуры: поздравил с 23 февраля - под арест

Политика

Хроники
«Новоросс. info» - Жители временно оккупированных войсками киевского режима районов Донбасса жалуются на преследование со стороны СБУ за размещение постов и сообщений в социальных сетях.

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило заявление от жительницы города Северодонецка, которая пожаловалась, что после «репоста» картинки с поздравлением к «23 февраля», ее вызвали в местное отделение СБУ и без повода продержали более пяти часов.

Житель города Лисичанска также обратился на «горячую линию» ГП ЛНР с заявлением о том, что после активной дискуссии в одной из соцсетей на тему празднования 9-го мая, в СБУ вызвали его брата. После продолжительной беседы, которая длилась около четырёх часов, мужчину отпустили.

Об аналогичном случае сообщил и житель н.п. Старобельск. По его словам, он является активным пользователем соцсетей, и в начале апреля его вызвали на беседу в местное отделение СБУ. СБУшники интересовались его «постами» в соцсетях. Он также был отпущен после продолжительной беседы.

В настоящий момент данная информация проверяется сотрудниками Генеральной Прокуратуры ЛНР. В случае ее подтверждения, будет принято необходимое процессуальное решение в отношении должностных лиц СБУ. Вместе с тем, компетентные сотрудники Генпрокуратуры ЛНР готовят жалобы в международные правозащитные организации на нарушения прав граждан и действия сотрудников СБУ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 377


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35