Авторизироваться


Чужой компьютер





Пенсионеры Западной Украины зовут солдат киевского режима развернуть танки на Киев

Политика / Общество

Пенсионеры Западной Украины зовут солдат киевского режима развернуть танки на Киев
«Новоросс.info» - Жители Винницкой области призывают солдат Вооруженных сил Украины, принимающих участие в агрессии киевского режима против республик Новороссии на Донбассе, к походу на Киев. Люди возмущены решением киевских властей продать украинскую землю за спиной народа. Об этом в эфире телеканала КРТ в ток-шоу «Вопреки с Надеждой Савченко» заявила дозвонившаяся жительница Западной Украины.

Передача была посвящена реабилитации солдат Вооруженных сил Украины, которые принимали участие в так называемой "Операции объединенных сил на Донбассе".

По словам ведущей ток-шоу, бывшей участницы карательной операции Надежды Савченко, многие киевские силовики находились на линии соприкосновения сторон конфликта более трех лет и за это время их психика серьезно пострадала.

Однако власти не оказывают военнослужащим должной помощи после их возвращения из зоны ООС. Их реабилитацией занимаются волонтеры, которые понятия не имеют, как оказывать профессиональную помощь таким людям. В результате многие киевские силовики либо спились, либо вернулись в Донбасс, либо скончались.

По словам Савченко, из-за посттравматического синдрома бывшие солдаты украинской армии не могут ассимилироваться в обществе, устроиться на работу и наладить жизнь. Также она добавила, что некоторые западные страны оказывали Украине помощь в реабилитации силовиков, однако со своей целью – они собирали информацию о России и Донбассе. Политик считает, что таким образом иностранные специалисты, напротив, наносили непоправимый вред психике бывших военнослужащих.

Но тут в студию дозвонилась жительница Волынской области. Она рассказала историю, которая произошла с ней на местном рынке. У торговых рядов на земле сидели бывшие участники АТО и просили милостыню. По словам женщины, к силовикам подошла бабушка и заявила, что готова отдать им свою пенсию, но только при одном условии - они должны пойти на Киев и заставить киевские власти отменить закон о продаже украинской земли.

«На рынке стоят четверо бойцов АТО. У них была коробочка, куда люди кидали деньги для их реабилитации. И тут к ним подошла бабушка и сказала: «Я получаю пенсию 1,7 тыс. грн, но готова вам их отдать, если вы пойдете своими танками на Киев. И мне сразу стало страшно. Но потом я поняла: нет разницы, от чего умирать – от войны или от голода», – рассказала жительница Винницкой области.

Далее женщина переключилась на президента Украины Владимира Зеленского. По ее словам, народные депутаты Верховной Рады и министры в правительстве служат не украинскому, а американскому народу. Она считает, что нынешние киевские власти продали Западу украинскую землю вместе с народом.

После эмоционального заявления жительницы Винницкой области к разговору подключилась Надежда Савченко. Политик рассказала, что солдаты Вооруженных сил Украины хотели развернуть танки на Киев, когда пост президента страны еще занимал Петр Порошенко. В одном из видеообращений они ему так и объявили: «Петр, мы поворачиваем бронетранспортеры и идем на Киев! Мы революцию не закончили. Пока мы на фронте, вы разворовываете государство».

«Я слышала такие слова, которые вы сейчас произнесли. Так говорили ребята в Донбассе, когда у власти был Порошенко. Тогда армию кормили только волонтеры. Сегодня мы видим, что разграбление страны продолжается и при новой власти на Украине», - резюмировала Савченко.

Роман Стодоля

«Харьков»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 552


Происшествия
ТОП новостей