Авторизироваться


Чужой компьютер





«Смотрящий за реформами» на Украине Саакашвили навестил посла США

Политика

«Смотрящий за реформами» на Украине Саакашвили навестил посла США
«Новоросс.info» - Бывший президент Грузии и отставной губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ставший недавно руководителем Национального совета реформ Украины, побывал в посольстве США и пригласил американцев теснее участвовать в проведении реформ на «незалежной». Об этом во вторник, 12 мая, политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Вместе с моим заместителем Александром Ольшанским встретились в нашем новом офисе с исполняющим обязанности посла Соединенных Штатов Кристиной Квин. Обсудили возможности еще более тесного вовлечения американского Агентства по (международному) развитию (USAID) и посольства в программу реформирования Украины», — значится в сообщении политика.

Саакашвили, как холуй со стажем напомнил о своём «хорошем опыте сотрудничества» с Вашингтоном не только в качестве грузинского президента, но и губернатора Одесской области и заверил, что «накопленный багаж пользы он может реализовать и на нынешнем посту».

Интересен тот факт, что не успел бывший грузинский, а ныне киевский политик добиться кресла «главного реформатора» Украины, как тут же стал нуждаться в консультациях с американскими послами, прося помощи по линии USAID. Данный шаг расценивается, как запрос на вмешательство от официального лица именно так.

Напомним, что 7 мая Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. На следующий день Грузия отозвала посла с Украины из-за назначения Саакашвили. 28 апреля грузинский депутат назвал Саакашвили преступником и попросил Кабмин не назначать его вице-премьером. В тот же день спикер Рады тоже усомнился в необходимости назначения Саакашвили на пост вице-премьера.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 288


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40