Авторизироваться


Чужой компьютер





Ангелу Меркель "достала" война на Донбассе

Политика

Ангелу Меркель
«Новоросс.info» - Немецкий канцлер надеется, что "вопрос Донбасса закроют в ближайшее время". У Ангелы Меркель остаётся год, чтобы уйти достойно в отставку.

Европа погружается в масштабный кризис. Скорейшее восстановление экономических связей с Россией и Евразийским экономическим союзом выходит для Германии на первый план. Поэтому необходимо в ближайшее время завершить войну в Донбассе – либо через полное выполнение сторонами украинского конфликта минских и нормандских договорённостей, либо через принудительную заморозку ситуации на линии фронта и полное прекращение огня.

В этой связи показателен срочный блиц-визит в Берлин, несмотря на карантин и санкции, замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака для обсуждения с помощником Ангелы Меркель вопросов урегулирования в Донбассе.

Канцлер Германии намерена действовать решительно, заявил известный немецкий политолог и эксперт-международник Александр Рар.

«Сейчас начинается определенная активизация в Германии по решению вопроса войны в Восточной Украине. Меркель пытается всеми силами опять перезарядить или ускорить процесс Минских соглашений. Представитель России Козак находился в Берлине, с украинской стороной здесь также ведутся переговоры», – отметил политолог.

«Госпожа Меркель, выступая не раз на разных мероприятиях Германии, говорила, что на время пандемии необходимо попытаться конфликты уладить, чтобы нормализовать отношения не только с Россией, но и с Евразийским экономическим союзом, с Украиной, другими странами – разрядить международную обстановку», – пояснил Рар.

По его словам, пока у Меркель на фоне достаточно успешных действий в борьбе с коронавирусом весьма высокий рейтинг, однако совсем скоро на первый план выйдут главные проблемы пандемии, связанные с глобальным экономическим кризисом. Поэтому украинский вопрос, мешающий восстановлению связей с РФ и ЕАЭС в целом, необходимо срочно закрыть.

«У нас (в Европе) другие угрозы появились. Новая шкала угроз опубликована в Англии, теперь в Германии обсуждается. На первом месте – пандемия, на втором месте – кризис, связанный с беженцами, на третьем месте – предупреждение атомной войны. Украина, Сирия – эти конфликты ушли. Хорошо или плохо – другой вопрос... Если Украина хочет получить помощь от ЕС или Америки, то нужно играть по европейским правилам. А Европа стоит на позиции – эти конфликты решить или заморозить, но лучше решить, чтобы сконцентрироваться на гораздо больших вызовах – той же пандемии», – убеждён эксперт.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, конфликт в Донбассе будет, скорее всего, принудительно заморожен, так как украинские элиты не позволят президенту Зеленскому «согласиться на капитуляцию» и выполнить пункты Минских соглашений.

Просмотров: 287 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  6. 
  7. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  8. 
  9. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  10. 
  11. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  12. 
  13. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01