Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия ответила Турции по поводу «притеснения» татар в Крыму

Политика

Россия ответила Турции  по поводу «притеснения» татар в Крыму
«Новоросс.info» - Турция из тех стран, которая по отношению к России "не вынимает фигу из кармана". Вот и на этот раз Россия возмутилась заявлениями Турции о переселении крымских татар. Москва пристыдила Анкару за использование скорбных дат в политических целях.

Речь идёт о турецких чиновниках, которые в 76-ю годовщину насильственного переселения крымских татар провели параллели между сталинскими репрессиями и нынешней политикой России в Крыму.

«Антироссийски настроенные экстремистские круги не смогли удержаться от очередной порции недостойных спекуляций на этой трагической теме», — отметили в МИД РФ.

Как добавили в ведомстве, такие даты должны сближать страны на основе общей судьбы. Москва призвала Анкару объективно оценивать «непростые события истории 20 века».

Напомним, 14 октября запрещённая в России экстремистская этническая группировка "меджлис" призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана захватить Крым. До этого, 14 августа, соратники Порошенко дали обещание «подарить» Крым татарам. Добавим, неделей ранее Зеленский призвал крымских татар возвращаться на Украину.
Просмотров: 365 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)
Пушкин стал для нас знаменем и образцом русской национальной мысли - Алексей Селиванов (ВИДЕО)0 09:28