Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве нацисты, напавшие на митинг оппозиционеров, получили от полиции и митингующих

Политика / Проиcшествия

В Киеве нацисты, напавшие на митинг оппозиционеров, получили от полиции и митингующих
«Новоросс.info» - Оказывается и вседозволенности украинских нацистов могут давать отпор в "незалежной". Даже в ее столице. Так боевики группировки "Национальный корпус", напавшие на акцию оппозиционной Партии Шария, сначала получили отпор от партийных активистов, а потом от подоспевших правохранителей.

Сообщается, что после окончания акции протеста в защиту журналистов колонна активистов Партии Шария двинулась от Офиса президента к зданию Министерства внутренних дел Украины, однако на протестующих напали нацисты. Они со спины атаковали людей, били их по голове, зажгли дымовую шашку и распыляли перцовый газ.

Однако сначала отпор дали сами активисты, а затем сотрудники полиции стали защищать мирных митингующих и провели ряд задержаний. В результате были задержаны 15 представителей «Нацкопуса».

Нацисты были возмущены таким положением дел и принялись стягивать силы к Печерскому отделу полиции, в которое доставили их побратимов. Глава столичной ячейки «Нацкорпуса» Сергей Тамарин также прибыл под стены Печерского райотдела и заявил, что акция против Шария не закончена.

«Активисты Шария продолжают блуждать по городу, и мы говорили, что уличная демократия будет выглядеть именно так. Никто не говорил, что будет легко, никто не говорил, что будет все спокойно», — заявил Тамарин.

По словам главы киевской полиции Андрея Крищенко, на акции протеста под стенами президентского офиса присутствовало якобы 500 гражданских активистов, а националистов было меньше 100. Что же касается задержанных, то их 15 человек, они находятся в Печерском суде. Против одного из них возбуждено уголовное дело, поскольку он распылял слезоточивый газ в лицо правоохранителю.

После завершения акции протеста сторонники Шария переоделись и спустились на станцию метро «Крещатик», где у них произошло несколько стычек с националистами. Представители нацполка «Азов» толпой нападали на сторонников партии Анатолия Шария и избивали их, после чего получили аналогичный ответ.

Так называемые украинские патриоты, размазывая слезы, тут же принялись писать заявления в полицию, что их избили. Некоторые также написали заявления на сотрудников правоохранительных органов.

По итогам политического давления на силовиков, руководство полиции назначило служебное расследование по факту "возможного превышения служебных полномочий полицейским во время задержания участников акции под Офисом президента". Несколько полицейских отстранены от исполнения обязанностей, а задержанные нацисты отпущены на свободу.

Тем не менее отпор боевики все же получили.
Просмотров: 369 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49