Авторизироваться


Чужой компьютер





Косово – это часть Сербии. Другого соглашения быть не может, - предстоятель СПЦ

Политика

Косово – это часть Сербии. Другого соглашения быть не может, - предстоятель СПЦ
«Новоросс.info» - Выбор однозначен. Косово – это Сербия. Патриарх Сербской православной церкви Ириней заявил, что если церковь пригласят к участию в переговорах с Косово, то она готова присоединиться к процессу.Об этом глава СПЦ рассказал порталу Nova.

«Соглашение, которое примет церковь, устанавливает, что Косово находится в составе Сербии. Это абсолютная позиция церкви, и здесь ничего не изменилось, – заявил патриарх Ириней. – Мы все равно видим, в каком направлении идут переговоры между сербской и албанской сторонами, теперь нам предстоит увидеть как договоренности будут реализовываться.

Если нас кто-то пригласит и даст шанс принять участие, мы присоединимся к переговорам по Косово. В любом случае мы обязательно будем следить за переговорным процессом».

При этом предстоятель СПЦ отметил, что необходимо добиться хороших и добрососедских взаимоотношений между сербской и албанской общинами.
Просмотров: 272 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49