Авторизироваться


Чужой компьютер





С 16 ноября в "незалежной" запретят русский язык в сфере услуг

Политика

С 16 ноября в
«Новоросс.info» - Киевский режим продолжает активно выдавливать русский язык из всех сфер деятельности.

С 16 ноября в "незалежной" бизнес, который обслуживает потребителей, должен перейти на украинский язык. На мове должны будут говорить кассиры в супермаркетах, официанты в ресторанах, работники спортклубов, парикмахерских, spa-салонов и так далее.

Новые правила касаются и интернет-магазинов, интернет-каталогов и сайтов, которые что-либо продают. Правда, в интернете можно дублировать информацию и другими языками.

Через два месяца должны быть украинизированы все этикетки всех товаров. Объем текста на другом языке не должен превышать объем украинской мовы.

Нарушителей ждут штрафы за "нарушение языковых норм" — от 20 до 70 необлагаемых налогом минимумов, то есть 9 800-11 700 грн. Это целая месячная зарплата рядового работника супермаркета или кафе. А иногда и выше.

По сути это штраф за использование языка, на котором говорит как минимум половина граждан Украины — даже после отпадения Крыма и Донбасса. Правда, вводятся они не с 16 ноября, а позже — с 16 июля 2022 года. Но сути дела это не меняет.

То есть, после вступлению в силу соответствующих норм закона визиты мовных активистов в магазины и рестораны будут иметь конкретную финансовую составляющую. Поэтому стоит ожидать целых «рейдов» — с целью в том числе шантажа и личного обогащения. А следовательно и новых скандалов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 352


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36