Авторизироваться


Чужой компьютер





«Это позор»: Депутат заявил, что тысячам детей русскоязычных школ Украины не хватает учебников на украинском языке

Политика

«Это позор»: Депутат заявил, что тысячам детей русскоязычных школ Украины не хватает учебников на украинском языке
«Новоросс.info» - В бывших русскоязычных школах Украины тысячам детей до сих пор не хватает учебников на украинском языке, однако ранее некоторые народные депутаты заявляли, что соответствующие книги уже печатаются. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады народный депутат Максим Бужанский.

Он напомнил, что два месяца назад шла оживленная дискуссия вокруг его законопроекта (№2362) об обучении на "державной мове" в учебных заведениях. В частности, в документе шла речь об отсрочке перехода русскоязычных школ на государственный язык обучения. Одним из аргументов, по словам оппонентов этого законопроекта, было то, что вроде бы уже начали печатать учебники на украинском языке.

"Уже заканчивается сентябрь и мы видим, что тысячам детей никто не предоставил книжек на государственном языке. Что дальше — учитель, ведя урок на украинском автоматически переводит информацию из учебника на русском языке. Так же, дети слышат украинский язык от учителя, а смотрят в русскоязычную книжку. Ничего кроме позора не достигнуто. Чего вы достигли, коллеги? Вы поиздевались над детьми и их родителями, вы кого-то защитили, вы чем-то помогли украинскому языку? Нет. Это стыдно", — сказал Бужанский.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 364


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36