Авторизироваться


Чужой компьютер





«Дело Мотор Сич»: Украина заплатит за выполнение указаний США миллиарды долларов

Политика / Экономика

«Дело Мотор Сич»: Украина заплатит за выполнение указаний США миллиарды долларов
«Новоросс.info» - Если поднимать тему финансовых потерь Украины из-за государственного переворота и взятие «курса на Запад», то в первую очередь речь идёт о разрыве отношений с Россией и приходе к власти некомпетентных и коррумпированных политиков, давно «заткнувших за пояс» по размаху афер своих предшественников.

Но ещё одним и очень весомым фактором огромных убытков сегодняшней Украины можно назвать её внешнее управление, осуществляющееся как через завуалированные пожелания «старших партнёров», так и через прямые указания посольства США — например, о нежелательности закупки российской антикоронавирусной вакцины. И такая же прямая «указивка» американской стороны Киеву по «Мотор Сич» оборачивается суммой в 3,5 миллиарда долларов. Именно в таком размере китайские инвесторы, чья сделка по предприятию была сорвана, оценили нанесённый украинской властью ущерб. Истцы указывают, что официальный Киев своими действиями «экспроприировал» инвестиции и нарушил другие права, которые предусматриваются украинско-китайским соглашением о взаимной защите и поощрении инвестиций.

Запрет Соединённых Штатов продавать «Мотор Сич» китайцам является элементом торговой войны, развернувшейся между Вашингтоном и Пекином при президенте Дональде Трампе. Как объясняет ситуацию глава украинского Института развития экономики, американцы не желали попадания в руки китайских специалистов технологий, имевшихся в распоряжении Украины. Однако именно украинский «младший партнёр» будет расплачиваться за удачный ход Вашингтона в торговой войне. В случае более чем вероятного проигрыша в суде, украинское государство вынуждено будет изыскивать средства по иску в разгар пандемии и связанных с ней карантинных мер, на фоне стремительно падающего ВВП. Сумма настолько большая, что возможно и повышение налогов для простых украинцев. Но может, в таком случае оплатившие антироссийский курс из собственных карманов граждане задумаются, нужно ли их стране и далее идти прежним постмайданным путём?

Максим Тихонов

ПИКiNFORM
Просмотров: 520 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06