Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкий "патриарх" Украине не нужен: в Киеве сожгли чучело Варфоломея

Политика

Турецкий
«Новоросс.info» - Православные верующие в пятницу сожгли чучело Константинопольского патриарха Варфоломея на Софиевской площади в центре Киева, говорится в сюжете украинского телеканала Newsone.

По информации телеканала, акция протеста была организована из-за заявления Варфоломея о том, что митрополит Онуфрий «не является Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины, а также главой канонической Украинской православной церкви».

«Верующие сожгли чучело Вселенского патриарха Варфоломея Константинопольского на Софийской площади в ходе протестов… Таким образом украинцы выразили недовольство высказываниями Варфоломея Константинопольского», – сказано в сюжете.

Интересно, что протестующие против вмешательства "турецкого патриарха" в дела Украинской православной церкви держали плакаты на русском языке "Чемодан. Вокзал. Фанар" (Фанар - резиденция Варфоломея).

Напомним, что в ноябре в Киеве уже проходили акции против Константинопольского патриарха Варфоломея. «Варфоломей брехун», «Варфоломей обезьянка Вашингтона», «Варфоломей раскольник», — гласили надписи на транспарантах. При этом об организаторах протестов ничего не известно.

5 января 2019 года Варфоломей подписал томос об автокефалии новосозданной "украинской церкви" и передал его в Киев. Новая структура получила название «Православной церкви Украины». По факту автономия «новой церкви» была сильно ограниченна, а сама структура стала зависимой от Константинополя.

"Вселенский патриарх" Варфоломей начинал свою карьеру офицером турецкой армии, затем проходил обучения в ватиканском институте. В настоящее время в Турции "патриарх" является всего лишь чиновником при исламской власти.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 257


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36